МирНовости

Южнокорейские производители аккумуляторов урегулировали торговый спор в США

Теперь Ford Motor F-150 и Volkswagen AG ID.4 не потеряют поставщика батарей.

Южнокорейские производители аккумуляторов для электромобилей SK Innovation и LG Energy Solution буквально в последнюю минуту достигли соглашения по урегулированию торгового спора в США.

Підпишись на канал "УкрАвтопром"

Про детали спора между компаниями и возможных последствиях уже писал Укравтопром.

Как сообщается в совместном заявлении двух компаний, SK Innovation согласилась выплатить LG Energy Solution (подразделению LG Chem) сумму в 2 триллиона корейских вон (около $1,8 млрд). Оплата разделена поровну в виде наличных средств и лицензионных отчислений.

Это соглашение позволит SK Innovation избежать 10-летнего запрета на импорт батарей в США и положит конец двухлетнему спору между двумя компаниями. Запрет на импорт грозил осложнить выпуск нового пикапа Ford Motor F-150 и внедорожника Volkswagen AG ID.4 — оба электромобиля готовятся к началу массового производства в следующем году и должны использовать аккумуляторы, собранные на заводе SK Innovation в штате Джорджия.

Согласно заявлению, SK и LG также согласились отозвать все судебные иски, поданные в Южной Корее и за рубежом. Более того, компании договорились не предпринимать никаких юридических действий друг против друга в течение следующих 10 лет.

«Это соглашение является победой для американских рабочих и американской автомобильной промышленности… Нам нужна сильная, диверсифицированная и устойчивая цепочка поставок аккумуляторных батарей для электромобилей в США», — заявил в воскресенье президент США Байден.

Такое решение спора стало победой для Байдена, так как он сделал одним из главных своих приоритетов ускорение производства электромобилей и аккумуляторов в США. Мировая автомобильная промышленность в спешном порядке переходит на электротранспорт, и Байден предложил потратить 174 миллиарда долларов на увеличение их продаж и расширение инфраструктуры зарядки.

Back to top button