ДайджестМирНовости

Все новые бюджетные модели для Volkswagen будут разрабатываться в Чехии

Skoda получила полный технический контроль над платформой Volkswagen Group начального уровня MQB-A0 — впервые компания взяла на себя ответственность за межбрендовую архитектуру.

Существующая платформа MQB-A0 лежит в основе Volkswagen Polo и T-Cross, Audi A1 Sportback, Seat Arona и Ibiza, а также Fabia, Kamiq и Scala от Skoda.

Підпишись на канал "УкрАвтопром"

На архитектуре MQB-A0 строятся бюджетные машины с ДВС для развивающихся стран, например, Skoda Kushaq и Volkswagen Taigun.

Передача Skoda контроля над MQB-A0 — важный шаг в плане Вольфсбурга по использованию чешской фирмы в качестве ведущего бренда на развивающихся рынках, а именно в России, Африке, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке, пояснили в немецком автомобильном концерне.

Volkswagen Group указывает на независимые исследования рынка, согласно которым поставки автомобилей с ДВС вырастут на 58% до 7,5 миллионов на этих территориях в течение следующих 10 лет, и ожидается, что еще миллион таких машин будет продано в последующий пятилетний период.

В задачи чешской марки также будет входить дальнейшее развитие платформы MQB-A0, что позволит не только сохранить существующий штат научно-технического подразделения Skoda Auto, но и потребует увеличение числа специалистов.

Back to top button