МирНовости

Volkswagen не использует принудительный труд уйгуров в Синьцзяне

На фоне распространения информации о том, что труд и материалы, используемые крупными мировыми брендами в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, связаны с принудительным трудом уйгуров, в Volkswagen заявили, что подобного рода обвинения не имеют ничего общего с заводом немецкого автопроизводителя в городе Урумчи.

Стефан Велленштейн, генеральный директор Volkswagen Group China, прокомментировал ситуацию так: «У нас не может быть такой проблемы, как принудительный труд, потому что мы нанимаем сотрудников напрямую».

Підпишись на канал "УкрАвтопром"

Представитель Volkswagen отметил, что компания не намерена закрывать свой завод в Синьцзяне, пока его работа будет экономически оправдана и далее намерена выполнять взятые на себя обязательства в Китае.

Для справки: Автомобильный завод Volkswagen в г. Урумчи построен в рамках совместного предприятия с китайской государственной автомобилестроительной компанией SAIC Motor Corp. Производственные мощности предприятия — 50 тыс. автомобилей в год.

Урумчи – Административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района.

США, ЕС, Великобритания и Канада ввели санкции в отношении китайских чиновников за нарушения прав человека в Синьцзяне. По данным экспертов ООН, власти КНР организовали для уйгуров, которые населяют этот район, «перевоспитательные лагеря» и заставляли их работать на фабриках, которые производят продукцию для десятков всемирно известных брендов.

Китайский МИД опроверг эту информацию, заявив, что она не соответствует действительности.


Back to top button