В Китае запретили продажу поддельных Range Rover

Китайский суд обязал местного автопроизводителя прекратить продажу имитационной версии Range Rover Evoque в Китае, что является редкой юридической победой иностранных компаний, вовлеченных в споры об интеллектуальной собственности с местными фирмами, пишет Укравтопром.

Пекинский суд также обязал Jiangling Motors Corp. немедленно прекратить производство Landwind X7 после того, как обнаружил, что он скопировал пять уникальных функций из Evoque, заявил производитель этой модели Jaguar Land Rover Automotive Plc.

Районный суд Пекина также постановил, что в пользу Jaguar Land Rover будет выплачена компенсация, говорится в сообщении компании, однако сумма не оглашается. Представитель Jiangling решение суда не прокомментировал.

Отношение Китая к иностранной интеллектуальной собственности стало ключевым компонентом торговых переговоров с США, которые направляют участников переговоров в Пекин на очередной раунд обсуждений на этой неделе. Jaguar Land Rover, принадлежащий индийскому конгломерату Tata Group, обвинил Jiangling в «копировании и вставке» после того, как модель Landwind была представлена в 2014 году.

Jaguar Land Rover заявил, что решение суда в их пользу было «первым подобным случаем, поддерживающим иностранную компанию в автомобильной промышленности» и может укрепить уверенность компании в инвестициях в Китай.

По материалам Bloomberg

Related Articles

Back to top button