МирНовости

Tesla просит увеличить штрафы для неэкологичных автопроизводителей

Tesla Inc оказывает давление на администрацию президента Джо Байдена и апелляционный суд США, чтобы они быстро увеличили гражданские штрафы для автопроизводителей, не соблюдающих требования по экономии топлива.

Производитель электромобилей Tesla продает кредиты другим автопроизводителям, чтобы помочь им соответствовать государственным требованиям к выбросам от транспортных средств, и заявляет, что эти кредиты менее ценны из-за изменений в правилах, внесенных администрацией бывшего президента Дональда Трампа. В результате чего компании пришлось провести переговоры с Национальным институтом безопасности дорожного движения. 18 августа NHTSA выпустило уведомление, в котором говорилось, что оно может наложить более высокие штрафы за предыдущие модельные годы для автопроизводителей, не соблюдающих требования к топливной эффективности, но сначала рассмотрит общественные комментарии.

Підпишись на канал "УкрАвтопром"

Автопроизводители предупредили, что штрафы могут стоить им не менее 1 миллиарда долларов в год как за несоблюдение правил, так и в результате подорожания кредитов, покупаемых ими у других автопроизводителей для соответствия требованиям.

В последние дни в январе администрация Трампа отложила принятие постановления 2016 года, которое более чем вдвое увеличило штрафы для автопроизводителей, не соблюдающих корпоративные требования средней экономии топлива (CAFE). В правительственном письме говорится, что Tesla предложил NHTSA немедленно отозвать решение Трампа, заявив, что они «создают постоянную неопределенность в инвестициях и транзакциях в отрасли, и любые задержки будут продолжать оказывать пагубное влияние на кредитный рынок до тех пор, пока проблема не будет решена». В нем также добавлено, что Tesla считает, что «любые задержки по-прежнему будут иметь пагубные последствия для кредитного рынка».

27 августа компания Tesla снова обратилась во Второй окружной апелляционный суд США с просьбой быстро восстановить более строгие меры наказания. В апреле суд отклонил запрос Tesla о немедленных действиях до рассмотрения NHTSA.

Группа, представляющая крупных автопроизводителей, включая General Motors, Toyota Motor, Ford Motor и Volkswagen, обратилась в суд с просьбой отклонить ходатайство Tesla. При бывшем президенте Бараке Обаме более высокие штрафы должны были начать действовать с 2019 модельного года, но Трамп установил новый срок — 2022 год.

Back to top button