ДайджестМирНовости

Tesla могла бы умереть без Илона Маска

На судебных слушаниях по делу о приобретении SolarCity, которую Tesla купила в 2016 году, Илон Маск заявил, что компания «умерла» бы, если бы он не занимал свой пост.

В этот раз иск подали акционеры Tesla — пенсионные фонды и фонды, управляющие активами. По их версии, Маск надавил на совет директоров компании, чтобы Tesla выкупила SolarCity за 2,6 миллиарда долларов. Тогда самому Маску принадлежало примерно по 22 процента в обоих предприятиях. При этом SolarCity была основана его родственниками, и истцы не исключают, что сделка была направлена на то, чтобы спасти инвестиции Маска в этой компании.

Підпишись на канал "УкрАвтопром"

Выступая в суде, Илон Маск заявил, что «очень старался не быть главой Tesla», но ему «пришлось, иначе, честно говоря, Tesla бы умерла». Он также сообщил, что сделкой с SolarCity занимался совет директоров, а он не был членом комитета, который обсуждал условия покупки.

Истцы, которые считают, что Маск в силу своих связей с советом директоров Tesla выступает контролирующим акционером вопреки миноритарной доле в собственности, добиваются того, чтобы он возместил компании расходы по сделке.

Back to top button