ДайджестНовости

Санкции ЕС в отношении белорусского поставщика топлива не повлияют на его украинских партнеров

Ограничительные меры Европейского Союза в отношении РУП «ПО «Белоруснефть» не скажутся на его украинских партнерах. Об этом идет речь в официальном комментарии «Белоруснефти».

Кроме того, в белорусской компании заявляют, что также полностью легальному исполнению (в т.ч. без блокировки платежей) подлежат контракты, заключенные до момента вступления в силу санкционных ограничений в отношении «Белоруснефти» (до 2 декабря 2021 г.).

Актуальні автомобільні новини в нашому Телеграм каналі

«Сотрудничество компаний, находящихся вне юрисдикции Евросоюза, с РУП «ПО «Белоруснефть» не запрещается и не влечет автоматического наложения санкций ЕС», — говорится в комментарии.

По данным Консалтинговой группы «А-95», за 11 месяцев 2021 г. «Беларуснефть» и ее транспортные подразделения поставили в Украину 341 тыс. т дизельного топлива, 116,3 тыс. т сжиженного газа, 51,6 тыс. т бензинов и 32,2 тыс. т реактивного топлива.

Как стало известно, 2 декабря Европейский Союз одобрил пятый пакет санкций против режима Александра Лукашенко, в который попали несколько крупных белорусских компаний, в том числе «Белавиа», «Гродно Азот», «Химволокно», «Белоруснефть», «Белшина».

Back to top button