Мир

Ноябрьские продажи автомобилей: Дилеры не могут продать то, что не могут произвести заводы

Американские дилеры продают новые легковые и грузовые автомобили так же быстро, как заводы успевают их производить. Предположительно, дилеры могли бы продавать гораздо больше, если бы им было что продавать, поскольку покупатели расхватывают все, что доступно по рекордно высоким ценам.

Но продолжающийся дефицит новых легковых и грузовых автомобилей — в основном из-за нехватки компьютерных чипов — как ожидается, приведет к снижению продаж автомобилей в США в ноябре четвертый месяц подряд и продолжит способствовать росту цен, говорят прогнозисты.

Актуальні автомобільні новини в нашому Телеграм каналі

По данным TrueCar Inc., ожидается, что в ноябре месячные продажи автомобилей составят менее 1,1 миллиона легковых и грузовых автомобилей. Это на 15% меньше, чем в ноябре 2020 года.

Аналитики J.D. Power и LMC Automotive дали аналогичный прогноз продаж автомобилей 24 ноября, в котором также говорится, что средняя цена сделки в ноябре составила 44 043 доллара, что является рекордом для ноября и шестым месяцем подряд превышает 40 000 долларов.

Оба прогноза обвиняют в ноябрьском падении продаж и высоких ценах низкий уровень товарных запасов, поскольку потребительский спрос остается высоким.

Аналитики сообщили, что в ноябре запасы доступных новых легковых и грузовых автомобилей вместе взятых были ниже 1 миллиона, что стало четвертым месяцем подряд ниже 1 миллиона. В сложившихся обстоятельствах производители сократили заводские скидки.

«Стимулы все еще снижаются. Цены все еще растут. Я бы не сказал, что существует баланс между спросом и предложением», — сказал Ник Вулард, ведущий отраслевой аналитик TrueCar, в телефонном интервью 23 ноября, в тот же день, когда TrueCar опубликовал свой прогноз продаж автомобилей на ноябрь.

Вулард сказал, что есть некоторые признаки того, что дефицит товарно-материальных запасов, возможно, перестал усугубляться для некоторых марок и некоторых новых моделей. Но в среднем восстановление запасов будет медленным процессом, сказал он.

«Все ищут признаки того, что ситуация восстанавливается», — сказал Вулард. «Мы видим достаточно признаков, причем достаточно продолжительных, чтобы думать, что худшее, возможно, позади».

Back to top button