МирЧитательный зал

Неожиданные изменения на вершине VW Group

Генеральный директор Volkswagen Ральф Брандштадтер возьмет на себя управление операциями VW Group в Китае, а его место в компании займет глава Skoda Томас Шефер, сообщают немецкие СМИ.

Несколько дней назад стало ясно, что Брандштеттер входит в совет директоров концерна, и его новая роль будет заключаться в том, чтобы отвечать за самый важный рынок — рынок Китая. Пока что операциями группы там руководит Стефан Валленштейн, но кто будет переведен на новую должность, неизвестно.

Актуальні автомобільні новини в нашому Телеграм каналі

В настоящее время почти 40% продаж VW Group приходится на китайский рынок, но этот результат намного ниже цели, поставленной немецким концерном. Спрос на электрические модели серии ID значительно ниже, чем ожидалось, из-за кризиса микрочипов, а также конкуренции со стороны Tesla и местных брендов, таких как Nio и Xpeng.

Брандштеттер рассчитывает улучшить свои результаты, поскольку ему придется покинуть штаб-квартиру в Вольфсбурге и переехать в Пекин для выполнения своей новой должности. Предложение поехать в Китай было сделано еще летом генеральным директором VW Group Гербертом Дисом , но затем Брандштеттер отказался. Однако теперь они обратились к Наблюдательному совету с вопросом об этом.

Босс Skoda Томас Шефер, ранее занимавший ту же должность в Daimler, сменит Брандштеттера у руля Volkswagen . Он присоединился к группе в 2012 году, когда взял на себя управление операциями в Южной Африке, а с 2020 года возглавил чешского производителя.

Изменения должны быть одобрены Наблюдательным советом VW Group в тот же день. Ожидается, что на собрании Диз примет решение сохранить свою должность генерального директора VW Group, несмотря на призывы отстранить его от должности представителей профсоюзов. Они выступают против него за то, что он сказал, что для того, чтобы конкурировать с Tesla, группа должна сократить значительное количество рабочих мест.

Back to top button