Модели

Mercedes-Maybach S-Class выпустит лимитированную версию седана и внедорожника

В честь 100-летия c момента выпуска первой серийной модели Maybach компания Mercedes-Benz представил лимитированную серию Mercedes-Maybach S-Class Edition 100. Юбилейный седан основан на модификации S 680 с двигателем V12, и будет выпущен в количестве ста штук. Прием заказов на убер-роскошную четырехдверку, стоимость которой пока не разглашается, откроется в четвертом квартале это года.

Издание Mercedes-Maybach S 680 4Matic Edition 100 празднует вековой юбилей первого серийного Майбаха — модели W 3. Седан получил двухцветный окрас кузова, сочетающий основой серебристый оттенок Cirrus Silver и темно-синий Nautical Blue, фирменные монограммы с надписью Edition 100 на задних стойках и колеса в новом сером цвете.

Підпишись на канал "УкрАвтопром"

В салоне — мануфактурная отделка designo кожей белого и серебристого цвета, которую дополняют темные глянцевые детали интерьера; задний ряд First-Class Rear со сплошной центральной консолью и аудиосистема Burmester 4D. Подогрев и массаж сидений, а также мультимедиа MBUX — само собой разумеющееся.

Под капотом седана Edition 100 может быть только двигатель V12 6.0 с отдачей 612 сил и 900 Нм (630 сил и 1000 Нм для США), который сочетается с девятиступенчатым автоматом и полным приводом. Тираж юбилейной серии составит 100 экземпляров. Прием заказов откроется в четвертом квартале этого года, но до дилеров машины доберутся не раньше начала 2022-го.

Одновременно с Mercedes-Maybach S 680 4Matic Edition 100 на рынок выйдет и внедорожник GLS 600 4Matic Edition 100. Ему тоже полагаются специальные эмблемы, расширенный список оборудования и топовый мотор — V8 4.0 с двумя турбокомпрессорами, развивающий 557 лошадиных сил и 730 Нм крутящего момента. Покупателям седана и внедорожника Maybach серии Edition 100 также вручат защитный чехол с двойной литерой «М» и кожаный кейс для ключей. Но за доплату можно будет приобрести и другие аксессуары: ручку из коллекции Maybach the Peak и бокал для шампанского Robbe & Berking.

Back to top button