Мир

Mercedes-Benz и BMW будут ограничивать объемы поставок автомобилей

Компания Mercedes-Benz из-за глобального дефицита микроэлектроники вынуждена увеличить срок ожидания заказанных клиентами автомобилей. «Спрос на Mercedes-Benz огромен и в то же время, к сожалению, существуют серьезные ограничения. Для отдельных моделей время ожидания больше, чем хотелось бы – в некоторых случаях более года», – сообщил агентству Reuters глава Mercedes-Benz Ола Каллениус. По его мнению, нехватка микросхем вряд ли завершится до 2023 года.

Как сообщалось ранее, концерн Daimler, которому принадлежит Mercedes-Benz, и компания BMW будут ограничивать объемы поставок автомобилей, даже когда дефицит электронных компонентов закончится. По данным газеты Financial Times, благодаря этому они смогут сохранять высокие цены на свою продукцию, которые удалось установить во время пандемии. Спрос превысил предложение, и клиенты оказались готовы платить больше, даже получая автомобили с задержкой.

Підпишись на канал "УкрАвтопром"

По словам финансового директора Daimler Гаральда Вильгельма, концерн собирается и дальше ограничивать поставки машин, даже когда дефицит электронных компонентов уйдет в прошлое. Вместе с тем концерн будет формировать еще более «люксовый» имидж подконтрольных марок.

Отказ от привычной 15-процентной скидки на основных рынках уже привел к улучшению финансовых показателей Daimler. Так, во втором квартале 2021 года Mercedes-Benz увеличил рентабельность до 12,2%. За тот же период 2018 года, еще до дизельных скандалов и пандемии, она составила 8,4%.

Back to top button