МирМодели

К 2030 году Dacia станет электрическим брендом

После 2030 года бренд Renault будет продавать только электромобили в Европе, заявил генеральный директор Renault Group Лука де Мео, раскрывая подробности ближайших планов производителя.

«Пока это только предварительная цель, которая может быть пересмотрена в зависимости от развития рынка и сети зарядки , но Renault находится на пути к тому, чтобы к 2030 году стать производителем полностью электрических автомобилей», — сказал глава французской компании.

Актуальні автомобільні новини в нашому Телеграм каналі

Уже в этом году Renault представит новый Megane, что положит начало полной электрификации марки , за которой последует электрическая версия легендарного Renault 5. Обе модели будут производиться на заводе компании на севере Франции.

«Dacia последует за Renault по пути электрификации, но продолжит позиционироваться таким же образом, чтобы от нас не требовалось повышать цены на ее модели», — сказал Де Мео. Он добавил, что к 2030 году Renault готовит от 25 до 27 моделей электромобилей , которые станут самой конкурентоспособной продуктовой линейкой концерна за последние 30 лет.

Глава Renault также сообщил, что кризис с микрочипами сказался на результатах концерна, так как они выпустили на 500 000 автомобилей меньше. Он ожидает, что кризис пройдет во второй половине года, несмотря на то, что Renault сэкономила 2 миллиарда евро. Это было достигнуто за счет ликвидации позиций, снижения стоимости разработки новых моделей и унификации деталей и узлов.

Французский производитель расширяет свою стратегию по использованию общей платформы от разных брендов, так как новые модели внедорожников Lada и Renault будут использовать базу Dacia Duster, пояснил в свою очередь главный инженер Renault Group Жиль Ле Бурн . Снижение продаж было компенсировано изменением торговой политики – цены выросли, и теперь Renault продает как частным лицам, так и компаниям.

«Я также очень рад, что мы успокоили отношения с нашими партнерами Nissan и Mitsubishi, которые были сильно натянутыми в последние годы», — сказал глава Renault.

Back to top button