Мир

Foxconn будет делать для автоконцерна не электромобили, а развлекательные системы

В марте этого года мы писали о том, что тайваньская компания Foxconn, известная как крупнейший производитель смартфонов iPhone по заказу Apple, намерена создать совместное предприятие с группой Fiat Chrysler. Тогда предполагалось, что тайваньцы будут участвовать в выпуске электромобилей для американского рынка.

Сегодня совместное предприятие действительно было создано, но оно оказалось несколько не таким, как предполагалось в марте.

Підпишись на канал "УкрАвтопром"

Во-первых, сам Fiat Chrysler объединился с группой PSA, которая известна марками Peugeot, Citroen и Opel и сформировал с ними концерн Stellantis. Во-вторых, уже сам Stellantis создал совместное предприятие с Foxconn, и оно не совсем электромобильное.

Новое СП назвали Mobile Drive, его штабквартира разместилась в Нидерландах. Компания займется разработкой цифровых кокпитов для автомобилей, программным обеспечением для мультимедийных систем и технологией обновления «по воздуху». Все это наверняка пригодится и в электромобилях Stellantis, но с тем же успехом может быть использовано и в бензиновых моделях.

Около года назад Foxconn объявил об интересе к производству электромобилей и намерении за пять лет захватить чуть ли не 10% мирового рынка. Однако пока компания непредставла ни одной серийной машины, хотя и заключила несколько альянсов. Один из них образован с американским стартапом Fisker: на днях стороны сообщили, что стоимость их совместного электромобиля на превысит 30 тысяч долларов.

Back to top button