Мир

Египет стремится выпустить свой первый электромобиль в 2023 году: Президент Сиси

Во время четвертого Всемирного молодежного форума, состоявшегося в прошлом месяце в городе Шарм-эль-Шейх, президент Египта Абдель Фаттах эль-Сиси пролил свет на план страны по выпуску первого электромобиля в 2023 году.

Во время форума президент подчеркнул проблему ожидаемого увеличения количества автомобилей в ближайшие годы, подчеркнув необходимость замены автомобилей, работающих на бензине, на автомобили, работающие на природном газе или электричестве.

Актуальні автомобільні новини в нашому Телеграм каналі

В декабре премьер-министр Мостафа Мадбули проверил модель электромобиля производства General Motors, который, как ожидается, будет предложен на египетском рынке в 2022 году.

Премьер-министр сказал представителям General Motors и ее агента в Египте, компании Mansour Group, что правительство может способствовать продажам этого автомобиля с помощью различных программ и инициатив, а также посредством ряда стимулов и льгот, предоставляемых потребителям.

Мадбули призвал обе компании подготовить подробный план по производству автомобиля в Египте, чтобы правительство приняло необходимые меры поддержки.

Ранее премьер-министр провел с ними встречу в присутствии министра финансов Мохамеда Маита и министра промышленности и торговли Невина Гамеа.

В ходе встречи генеральный директор Al Mansour Group Анкуш Арора представил предложение о запуске производства электромобилей в Египте, что является целью, над которой работает правительство, наряду с локализацией производства электромобилей.

Генеральный директор Al Mansour Group также представил видение компании относительно факторов, которые, по его мнению, необходимы для успеха рынка электромобилей в Египте, поскольку они схожи со стимулами, принятыми во многих других странах.

Арора отметил, что количество предлагаемых электромобилей в 2021 году составило 2,65 миллиона, увеличившись на 168 процентов по сравнению с 2020 годом. Кроме того, доля электромобилей удвоилась до 14 процентов по всему миру по сравнению с семью процентами в 2020 году. Он добавил, что, по оценкам, рынок электромобилей будет расти на 27 процентов в год во всем мире до 2030 года.

В ноябре премьер-министр встретился с генеральными директорами General Motors и Mansour Group, которые сообщили, что начнут выбирать характеристики электромобиля, который будет предлагаться на египетском рынке.

Они также отметили, что компания готова инвестировать в Египет около 35 миллионов долларов к 2025 году.

Следует отметить, что переговоры компании Nasr cars, относящейся к сектору государственного предпринимательства, с китайской компанией Dongfeng о производстве электромобилей прекратились, так как они не смогли договориться о снижении цены на импортируемые компоненты, согласно заявлению Министерства сектора государственного предпринимательства.

В своем заявлении министерство сообщило, что две компании не смогли договориться о снижении цены на основной импортируемый компонент в достаточной степени, чтобы позволить Al-Nasr Automotive Company производить автомобиль и предлагать его по конкурентоспособной цене, в результате чего переговоры зашли в тупик.

Al-Nasr Automotive Company подписала два контракта с китайской компанией в январе прошлого года на сборку электромобилей на месте, а также на восстановление своего завода через дочернюю компанию китайской группы.

Back to top button