Мир

Edison достигла соглашения о более низкой цене приобретения SsangYong

Южнокорейский консорциум во главе с местным производителем электромобилей Edison Motors Co. договорился о покупке испытывающей финансовые трудности SsangYong Motor Co. по более низкой цене с бухгалтерской фирмой, контролирующей продажи, сообщили источники в воскресенье.

Этот шаг был предпринят после того, как консорциум Edison, предпочтительный участник торгов, предложивший за SsangYong цену в 310 миллиардов вон (261 миллион долларов), потребовал пересмотра условий, заявив, что у проблемного автопроизводителя есть дополнительные недостатки.

Актуальні автомобільні новини в нашому Телеграм каналі

По словам источников, консорциум первоначально требовал снижения цены на 15 миллиардов вон, но в итоге достиг соглашения по цене около 304,8 миллиарда вон с назначенной судом ведущей управляющей бухгалтерской компанией EY Hanyoung.

Ожидается, что Edison заплатит 10 процентов от цены приобретения к концу этого месяца, чтобы заключить официальный контракт.

В апреле компания SsangYong во второй раз попала под судебное управление, пройдя через аналогичный процесс десять лет назад. Ее индийская материнская компания Mahindra Mahindra Ltd. не смогла привлечь инвестора из-за затянувшейся пандемии COVID-19 и ухудшающегося финансового положения.

В правовой системе Южной Кореи судебное управление является одним из этапов банкротства. В рамках процедуры управления суд решает, нужно ли и как возрождать компанию.

Back to top button