Модели

Будущим электрическим моделям Ford станут и дальше присваивать звучные имена из прошлого и настоящего

Дебютировавший недавно Ford Mustang Mach-E GT Performance Edition в будущем может лишиться титула самого динамичного представителя линейки. На это намекнул Джейсон Кастриота – бывший дизайнер Pininfarina, Saab и SSC North America, ныне занимающий позицию глобального бренд-директора «Форда» по аккумуляторным электромобилям.

В интервью изданию Road & Track он рассказал, что «Мустангом» первый электрический кроссовер марки стал не сразу. На определенном этапе разработки модели компания осознала, что одновременно с рыночным дебютом ее продукта в продажу поступит масса конкурентов. И чтобы новинка не затерялась на этом фоне, ей не просто дали культовое имя, но и переделали. По словам Кастриоты, по сравнению с первоначальной концепцией команда внесла существенные изменения в архитектуру, пропорции, силуэт и даже силовую установку. В общем, сделала все, чтобы машина имела право называться Mustang.

Підпишись на канал "УкрАвтопром"

Эксперимент признан успешным, и Ford планирует и в дальнейшем использовать свои знаменитые торговые марки для новых электромобилей. При этом «Мустангом» никогда не назовут пикап или фургон, но в целом для будущих мощных и быстрых моделей без ДВС такая возможность сохраняется.

«Мы определенно считаем, что стоит изучить дополнительный потенциал наших великих брендов», – резюмировал Кастриота.

Source
ru.motor1.com

Back to top button