Новости

Автопром ЕС опубликовал кодекс делового поведения в поддержку возобновления производства

С целью поддержки быстрого и плавного перезапуска автомобильной промышленности Европейская ассоциация автомобильных поставщиков (CLEPA) и Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA) совместно приняли «Кодекс делового поведения с учетом COVID-19», сообщает Укравтопром.

В автомобильной промышленности ЕС прямо и косвенно работают 13,8 миллиона европейцев. Вследствие кризиса более 1,1 миллиона работников автомобильной промышленности находятся во временном отпуске. Потеря дохода отрасли оценивается двузначными процентами, а неопределенность в отношении того, насколько быстро сектор может восстановиться, остается высокой.

Как отмечено в кодексе, COVID-19 представляет собой глобальную проблему здравоохранения, общества и экономики с серьезным потенциальным воздействием на отдельных лиц, корпорации и страны. Минимизация рисков для сотрудников и общества в целом должна всегда иметь наивысший приоритет. Совместное преодоление кризиса COVID-19 в духе партнерства в соответствии с действующими законами о конкуренции дает наилучшие возможные результаты в отношении защиты людей и минимизации экономического ущерба.

Автомобильная экосистема напоминает сложный часовой механизм, и сегодняшняя беспрецедентная остановка операций может нанести большой ущерб процветающей, инновационной и конкурентоспособной отрасли. Успешный выход из короновирусного кризиса потребует своевременного обмена критически важной и соответствующей информацией, гарантируя, что все участники цепочки создания стоимости могут планировать и действовать максимально эффективно. Поэтому, Кодекс поведения содержит главы о здоровье и безопасности на рабочих местах, своевременной коммуникации, договорных требованиях и координации перезапуска.

«Мы полны решимости выйти из кризиса еще сильнее, и все партнеры в цепочке создания стоимости несут общую ответственность за устойчивое управление процессом перезапуска отрасли. Кодекс делового поведения дает производителям и поставщикам необходимое руководство по подходу, необходимому для преодоления кризиса COVID-19 », — прокомментировал документ Эрик-Марк Уитема, генеральный директор ACEA.

Back to top button