Мир

Audi призвала к отказу от ДВС и установила конкретный срок

Генеральный директор Audi Маркус Дуйсман заявил, что европейские автопроизводители обязаны объединиться и прекратить поставки автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2040 года.

«Давайте проявим смелость и возьмем на себя ответственность, взяв на себя обязательство полностью отказаться от ископаемого топлива к 2040 году. Мы должны сосредоточить всю нашу энергию на электромобилях для обеспечения индивидуальной мобильности», — цитирует Дуйсмана Reuters.

Актуальні автомобільні новини в нашому Телеграм каналі

Сама Audi, как известно, планирует прекратить выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2033 года (то есть через 11 лет). Подобные планы есть и у Volkswagen, который готовится сделать то же самое в 2035 году, но только в Европе. В США и Китае полная электрификация пройдет позже.

Однако не все производители убеждены, что двигатели внутреннего сгорания следует хоронить. В интервью Auto Motor und Sport директор по развитию BMW Франк Вебер заявил, что его компания не хочет отказываться от обычных автомобилей.

«Нам по-прежнему нужен современный двигатель, поэтому мы в BMW работаем над агрегатами нового поколения — бензиновыми, дизельными, 6-цилиндровыми, 8-цилиндровыми. Они будут полностью соответствовать будущим экологическим стандартам», — пояснил Вебер.

Back to top button