В GM заявили, что будут первыми кто получит прибыль от производства электромобилей

Почти каждый автопроизводитель имеет в своей линейке электромобили, но в General Motors заявили, что они будут первыми, для кого это направление станет прибыльным.

«Мы знаем, что наши клиенты хотели бы ездить на электромобилях, но не хотят платить за них больше», – сказал Марк Рейсс, исполнительный вице-президент GM по разработке продуктов. – «Вот почему мы собираемся стать первой компанией, продающей электромобили, которые люди могут себе позволить, и при этом остающейся в прибыли».

На сегодня ключевым полностью электрическим продуктом GM является Chevy Bolt EV, цена на которую в США стартует от 37,5 тыс. долларов. При этом планы GM не ограничиваются внутренним рынком, сейчас уже только для рынка Китая готовится десяток моделей на электротяге.

Согласно сообщению детройтского бюро, разработан план по глобальному сокращению расходов, который позволит превратить производство электромобилей в центр прибыли.

Основной упор компания делает на максимальное снижение себестоимости производства собственных аккумуляторов и электродвигателей.