Tesla остается в минусе

Минувший квартал закончился для Tesla Motors убытком в $293 млн. Такой результат оказался драматичнее, чем предшествующий прогноз аналитиков.

Но, не смотря на это, в компании Илона Маска уверяют, что худшее уже позади и что во втором полугодии Tesla поставит на рынок 50 тыс. автомобилей Model S и Model X. Также в компании напомнили о перспективах связанных с производством в США батарей для электомобилей, которые сегодня импортируются из Азии. Имеется в виду строительство Gigafactory в Неваде — завода по производству литий-ионных аккумуляторов.

Однако такое заявление на фоне срывов планов, в прошедшем квартале было выпущено лишь 18 345 автомобилей, не вызывает особого оптимизма у инвесторов. Один из банков уже прекратил финансирование Tesla, объяснив это тем, что исчерпал заложенные под проект лимиты.

Сможет ли Tesla из модного демонстратора инновации стать полноценным игроком в мировом автопроме покажет время. А пока основой высокой капитализации компании являются новые технологии и ожидание альянса с обладателем серьёзных для лидерства в автопроме ресурсов.