США и Мексика борются за новую модель Фольксвагена

Компания Volkswagen откладывает выпуск нового компактного кроссовера, так как до сих пор не выбран завод, на котором будет налажено его производство. За получение контракта идет борьба между властями Чаттануги (США) и мексиканской Пуэблы, где расположены заводы немецкого автогиганта. Власти двух штатов ведут переговоры с концерном, и каждая из сторон пытается убедить немцев отдать сборку ей. Ожидается, что окончательный выбор VW сделает в конце июня. Об этом сообщает Reuters.

Власти штата Теннесси, в котором находится Чаттануга, на прошлой неделе обсудили с руководством Volkswagen налоговые льготы и перестройку инфраструктуры, которая необходима для выпуска новой модели. Какие условия «Фольксвагену» предложили мексиканцы, источники агентства не уточнили, однако по их словам, Теннесси придется приложить усилия, чтобы «перебить» предложение Пуэблы.

Volkswagen намерен выпускать на одном из этих заводов новый компактный кроссовер, который будет выполнен в стилистике концепт-каров Taigun и T-Roc. Он должен появиться на рынке в 2016 году.

Для справки: Концерн Volkswagen выпускает на заводе в Чаттануге седан Passat. Предприятие начало работу в 2011 году. На заводе в мексиканской Пуэбле немецкая марка работает с 1967 года, когда был налажен выпуск модели Beetle. В настоящее время, кроме «Жука», там собираются модели Jetta и Golf.