Индонезия намерена стимулировать производство электромобилей

Президент Индонезии Джоко Видодо, в четверг подписал указ о государственной поддержке электромобильной отрасли в стране, стремясь использовать богатые отечественные залежи сырьевых ресурсов для производства аккумуляторов.

“Ключевым фактором развития индустрии электромобилей (EV) является наличие сырья для производства аккумуляторов: кобальта, марганца и других металлов, которыми богата наша страна”, – сказал Видодо в своем заявлении.

В планах правительства по развитию индонезийской промышленности EV – создание отрасли переработки, основанной на поставках никелевой латеритной руды, которая используется в литиевых батареях.

Индонезия стремится стать центром производства электромобилей в Азии и за ее пределами с целью начать их выпуск в 2022 году, доведя долю производства EV до 20% от общего производства автомобилей к 2025 году.

Новые правила направлены на стимулирование производства не только EV, но и транспортных средств на водородных топливных элементах и других новых экологичных технологиях в автомобильной индустрии, говорится в отдельном заявлении министерства промышленности.

В проекте нормативного акта также говорится, что автопроизводители, среди прочего, получат снижение импортных тарифов на оборудование и материалы для электромобилей.

По словам министра промышленности Аирланга Хартарто, ряд иностранных компаний, включая японскую Toyota Motor и южнокорейскую Hyundai Motor, согласны инвестировать средства в индонезийскую электромобильную отрасль.

Источник: metallurgprom.org