Renault построил завод в Алжире

В понедельник французский автопроизводитель Renault открыл собственный завод в Алжире – крупнейшем по территории африканском государстве.

Таким образом компания Карлоса Гона намерена бороться со слабостью европейского авторынка, сосредоточивая свое внимание на территориях, ранее считавшихся периферийными – в частности, в Африке.

Алжирской народной демократической республике принадлежит 51% нового завода. Принимающая сторона на этом останавливаться не намерена, и на открытии алжирский премьер-министр Абдельмалек Селлаль заявил, что “этот завод – выигрышное решение, как для Renault, так и для Алжира, и мы намерены расширять такое партнерство на нашей территории.”

На заводе в Уэд Тлелате будет собираться модель Symbol. Начальные инвестиции в его запуск составили около 50 млн. евро, но в среднесрочной перспективе они, как ожидается, вырастут до 800 млн. евро. Нынешняя, плановая мощность в 25 000 единиц должна в ближайшее время достигнуть 75 000 автомобилей, в основном предназначенных для внутреннего рынка.

Renault также открыл завод в соседнем Марокко, с конвейера которого в 2013 г. сошли 100 000 машин, 90% которых ушли на экспорт.