Реакции властей на сокращения в General Motors

Решение компании General Motors остановить на время работу сразу пяти заводов, а соответственно и сократить рабочую силу на 15 процентов и прекратить Североамериканское производство шести различных моделей вызвало возмущение по обе стороны американо-канадской границы.

Премьер-министр Канады первым высказался по этому поводу в твиттере: “Работники GM были частью души компании в течение несколько лет, и нам нужно сделать всё возможное, чтобы помочь семьям, которых коснулось это горе, встать на ноги.” Трюдо переговорил с директором GM в воскресение и выразил глубокое разочарование после закрытия завода в Ошаве в провинции Онтарио.

Трамп ответил не так сдержано, он был очень разочарован таким решением, об этом он написал в своём твиттере:”Очень разочарован General Motors и их генеральным директором Мэри Барра от закрытия заводов в Огайо, Мичигане и Мэриленде. Ничего не закрывается в Мексике и Китае. Сша спасли General Motors и это благодарность, которую мы получаем! Сейчас рассматриваем вопрос о сокращении всех субсидий GM”.

Трамп продолжал угрожать сократить субсидии для автоконцерна, в том числе и для электромобилей. Если такое случится, это может оказаться катастрофическим для компании, поскольку она планирует ввести по крайней мере 20 новых электромобилей к 2023 году.