Норвежцы недовольны Теслой

Клиенты Tesla Motors Inc. в Норвегии пытаются добиться финансовой компенсации от американского производителя электрокаров, утверждая, что их модели не соответствуют заявленным характеристикам.

Некоторые владельцы Tesla Model S версии P85D требуют возмещения части стоимости приобретенных автомобилей после того, как заявленные производителем технические характеристики были поставлены под сомнения. Речь идет о якобы несоответствии заявленной в 700 л.с. мощности мотора.

Напомним, Норвегия является одним из крупнейших рынков для Model S, в большей степени из-за государственных субсидий, направленных на стимулирование покупателей электрокаров.

В июне 2016 года, Комиссия по спорам постановила возместить пятерым норвежским владельцам Tesla Model S P85D, которые жаловались на недостаточную динамику ускорения автомобиля, по 50 тысяч крон (около $6000) каждому.

Однако Тесла отклонила претензии, заявив, что автомобиль отвечает всем требованиям в соответствии с официально утвержденным методом проверки.

В свою очередь, окружной суд Осло заявил, что запланировал слушания по этому делу на середину декабря.

Собственные тесты Тесла и независимые проверки показали, что модификация P85D может достигать ускорения от 0 до 100 километров в час за 3,1 – 3,3 секунды. Это, по мнению представителей компании, указывает на то, что заявленные эксплуатационные показатели всегда были точны.

 

По материалам Bloomberg