FIAT меняет адрес

Став обладателем ста процентов акций американской группы Crysler, FIAT сменил название, место расположения штаб-квартиры и биржу для котировки своих акций. В ближайшем будущем новая автомобильная компания также собирается сменить стратегию, переместившись из сегмента масс-маркетинг в сектор автомобилей класса люкс.

Fiat Crysler Automobiles (FCA) — так после покупки ста процентов акций американского концерна Сrysler будет называться новая итало-американская автомобильная компания. Об этом на состоявшемся в среду вечером ее первом совете директоров объявил бывший гендиректор FIAT Серджо Маркионне, подтвержденный и в должности гендиректора FCA.

Теперь, по словам Маркионне, новая автомобильная компания станет седьмой по мощности на мировом рынке. Ее юридическим адресом будет Амстердам, финансовым — Лондон, а котироваться FCA собирается на Wall Street.

Будущее заводов FIAT в Италии, тем не менее, внушает на Апеннинах большое опасение. школа приемных родителей В прошлом Серджо Маркионне не раз весьма критически отзывался об особенностях слишком дорогостоящего итальянского производства, постепенно перемещая заводы группы за пределы Италии. Однако этому всячески противодействовали как профсоюзы, так и прежние правительства Италии, настаивая на сохранении автомобильной группы в Италии, опасаясь потери не только рабочих мест, но и престижа.

Однако нынешнему премьеру не осталось ничего другого, как поверить на слово руководителям группы, пообещавшим, что ни один из итальянских рабочих не будет уволен.

“Главное не расположение штаб-квартиры, а рабочие места”,— процитировала La Repubblica слова итальянского премьера после встречи с руководством FCA.