Европейских автопроизводителей обеспокоили новые требования по выбросам СО2

Европейская ассоциация автомобильных производителей (ACEA) выражает тревогу по итогам голосования Европарламента касательно новых целевых показателей по выбросам углекислого газа для пассажирских автомобилей и фургонов.

«Мы очень обеспокоены направлением, которое принял Комитет по окружающей среде, – заявил генеральный секретарь ACEA Эрик Йоннаерт. – Крайне жесткие уровни сокращения, которые были приняты, совершенно нереалистичны, поскольку они потребуют массового и резкого перехода к электромобилям. При том, что базовые условия для такой переориентации явно пока не созданы, и потребители просто не готовы полностью электрифицироваться на данном этапе».

В тоже время генсек АСЕА пояснил, что ассоциация полностью привержена идее перехода к мобильности с нулевым уровнем выбросов. Но этот переход должен происходить в реальном темпе, так как это жизненно важно не только для автомобильной промышленности и занятых в ней, но и для потребителей, и для стран, входящих в ЕС, которым придется тяжело потрудиться, чтобы обеспечить достаточную инфраструктурную сеть.

Позиция Комитета по окружающей среде – профильного в Европарламенте по этому делу – не является репрезентативной для всего законодательного органа Евросоюза. Она довольно сильно отличается от позиций других задействованных комитетов (ITRE и TRAN).

«Мы надеемся, что Европейский парламент воспользуется возможностью, чтобы пересмотреть это предложение и привести его в соответствие с реальностью. Мы ждем результатов пленарного голосования в следующем месяце, чтобы узнать, какой курс примут законодатели на трехсторонних переговорах», – заявил г-н Йоннаерт.

Напомним, в понедельник Комитет по экологии Европарламента одобрил предложение депутата от Мальты Мириам Далли по сокращению выбросов углекислого газа в автомобильных выхлопах на 45 процентов к 2030 году. Это означает резкий рост производства электромобилей и фактический запрет на производство дизелей.

Ранее предполагалось довести сокращение выбросов до 30 процентов, но даже эта цифра вызывала крайне нервную реакцию у автопроизводителей – они предрекали «социальную катастрофу» в случае принятия этой нормы Европарламентом.