Узбекский завод готов к выпуску любого автомобиля на глобальной платформе GM

Асакинский автомобильный завод GM Uzbekistan получил третью степень интеграции качества в производственные процессы — сертификат BIQ III (Built-In Quality), сообщает АН Podrobno.uz.

Обладание BIQ III позволит автозаводу осваивать практически всю линейку автомобилей на глобальных платформах GM. Сегодня завод выпускает автомобили под брендами Chevrolet и Ravon, среди которых Matiz, Spark (R2), Nexia (R3), Cobalt (R4), Lacetti (Gentra).

Проверка предприятия на соответствие стандартам GM проводилась специалистами корпорации General Motors из Южной Кореи, КНР, США и Индии.

Сертификат узбекской стороне был вручен вице-президентом GM International Филом Кинли.

В настоящее время на автозаводе в Асаке работает более восьми тысяч сотрудников. Производственная мощность предприятия — порядка 250 тысяч авто в год. В ближайшие годы GM Uzbekistan планирует запустить серийное производство двух новых моделей — внедорожника Tracker и модернизированной модели Cobalt.

В целом производство легковых автомобилей в Узбекистане в январе-апреле этого года увеличилось на 26,4%, превысив отметку в 51 тысячу, а автомобильных двигателей — на 37,9%, до 40 780 единиц.