Благодаря банкирам авторитет Tesla начал зашкаливать

Финансовые аналитики из крупнейшего банковского холдинга Morgan Stanley считают, что на настоящий момент самой важной для мирового автопрома компанией является калифорнийская Tesla Motors, которая в прошлом году продала немногим больше 22 тысяч машин, получив около 2 миллионов долларов дохода, сообщает topgearrussia.

Меньше чем за два года с момента появления Model S Tesla превратилась из “зеленого” стартапа в одну из самых значимых в мире автомобильных компаний, кроме того, Tesla стремится стать одним из крупнейших в США работодателей в сфере высококвалифицированного труда, пояснили свою позицию в Morgan Stanley.

В ближайшие 7 лет за счет строительства производственной площадки Gigafactory Tesla намерена увеличить число своих американских сотрудников с 6 до 20 тысяч человек, и это только часть общей картины. Поставщики компонентов для электромобилей (более 90% из них базируются в США) начинают строить отдельные производственные линии под нужды компании из Пало-Альто. Таким образом Tesla становится одной из тех компаний, которые оказывают ощутимое влияние на ВВП Соединенных Штатов.