Автопром постепенно покидает Австралию

В Австралии, где решили отказаться от собственного автопрома, в ноябре окончательно остановлено моторное производство марки Holden, входящей в автомобильную корпорацию General Motors.

При этом автомобили Holden на австралийской промышленной площадке будут выпускаться еще около года, а оснащение их двигателями будет осуществляться из сформированного запаса и за счет импорта.

Собственное моторное производство в Австралии концерн GM открыл еще в 1948 году, за все время там было выпущено более десяти миллионов моторов, треть из которых была экспортирована на заводы Корпорации в другие страны.

Напомним, что в октябре уже прекратил работу сборочный завод концерна Ford. Однако в случае с Ford между остановкой моторного и автосборочного заводов прошло всего лишь две недели.

Сборку своих автомобилей в Австралии сворачивают не только американские бренды, в следующем году будет остановлено местное предприятие японской корпорации Toyota.

Производить машины в благополучной Австралии давно стало невыгодно, в связи с чем и было принято решение, что проще и дешевле обеспечивать рынок зеленого континента готовыми автомобилями с заводов других стран.